Mac OSX终端启动Sublime

在Mac下编写文本,我一直用Sublimehttp://www.sublimetext.com/),很方便。

安装和配置Sublime

首先,需要下载最新版本的Sublime,目前是这个,3.0beta:http://www.sublimetext.com/3

从14年8月一直没有再更新,我现在用的也是build3065

下载安装过程很简单。就不说了。下面主要说一下怎么配置通过终端(命令行)下使用sublime。

其实,Sublime安装好后,已经有了一个在终端下使用的命令:

1
$ open /Applications/Sublime\ Text.app/Contents/SharedSupport/bin/subl

下面要做的无非是,将这个命令设置下,让任何目录下都可直接调用它。

做法很简单,subl命令做个符号链接,链接到/usr/bin目录下,这个目录下的命令不需要输入目录部分。

1
$ sudo ln -s /Applications/Sublime\ Text\ 2.app/Contents/SharedSupport/bin/subl /usr/bin/subl

其他设置,终端和Finder

在终端,可输入如下命令启动finder,并且在当前目录下:

1
$ open .

如果想打开其他目录,比如可以这样(打开桌面的目录):

1
$ open ~/Desktop

反过来,如果在finder目录下,想打开终端并且在当前目录下,怎么做。

需要在系统偏好设置>键盘>快捷键>下做如下操作:

然后,就可以在finder中,点击鼠标右键,做如下操作,呼出终端:

Mac